В Стерлитамаке состоялся концерт ансамбля «Сарби», посвященный 100-летию со дня рождения Мустая Карима

В Стерлитамаке состоялся концерт ансамбля «Сарби», посвященный 100-летию со дня рождения Мустая Карима

На днях  в Стерлитамакском государственном театрально-концертном объединении состоялся концерт чувашского эстрадно-фольклорного ансамбля «Сарби», посвященный 100-летию со дня рождения поэта и писателя Мустая Карима «Птиц выпускаю из своей груди».

В концерте приняли участие: заслуженная артистка Республики Башкортостан Елена Фёдорова, солистки ансамбля «Сарби» — Олеся Лукина (Пескова), Анна Данилова, Татьяна Чехмаева (Петрова), Лейсан Федорова, а также баянисты Альфрид Мирзагалиев и Альберт Яппаров, кураист Динар Абдуллин, артисты балета филармонии — Рим Аскаров и Лилия Зарипова.

Каждый концерт ансамбля «Сарби» наполнен не только великолепнымы номерами с безупречным вокалом, прекрасной музыкой и танцами, но и раскрытием определенной темы, способной затронуть душу и разум своего зрителя. И в этот раз на концерте, посвященном 100-летию со дня рождения Мустая Карима, гости имели возможность вспомнить об известном башкирском поэте, писателе и драматурге прошлого столетия, а также посмотреть на мир глазами самого Мустая Карима, и возможно, что- то переосмыслить в своей жизни.

Также на концерте отметили вниманием и еще одну важную юбилейную дату для всех, кто связан с чувашским языком и культурой — это 80-летие со дня рождения известного поэта, журналиста, члена Союза писателей Чувашской Республики, члена Союза писателей РФ, заслуженный работник культуры Башкирской АССР, лауреат литературной премии им.Ф. Карима, Николая Леонтьевича Леонтьева. На концерте также прозвучали песни на его стихи.

В завершении концерта в исполнении Елены Федоровой прозвучали строки из стихотворения М. Карима «Птиц выпускаю из своей груди», наиболее ясно олицетворяющие душу талантливого поэта и его отношение к жизни.

Среди почетных гостей в этот вечер присутствовали: заместитель председателя Чувашской национальной культурной автономии г.Стерлитамак Оксана Федорова; председатель общества чувашской культуры нашего города, писатель и поэт Геннадий Челпир; видный общественный деятель г. Стерлитамак Геннадий Дмитриев и другие почетные гости, а также представители общественных организаций г. Стерлитамак.

Гости выразили теплые слова благодарности и комплименты в адрес артистов, дарили цветы, а Геннадий Васильевич также подарил коллективу ансамбля «Сарби» свои новые книги. Концерт прошел в теплой дружественной атмосфере и завершился бурными аплодисментами.

 

В Стерлитамаке состоялся концерт ансамбля «Сарби», посвященный 100-летию со дня рождения Мустая Карима

logoyaz

Акция «Мой язык – язык дружбы. Минең телем – дуҫлыҡ теле»

Приглашаем к участию в акции «Мой язык – язык дружбы. Минең телем – дуҫлыҡ теле».

Желающим принять участие в акции необходимо разместить заявку в группу «Вконтакте».


Интернет - портал "Культурный мир Башкортостана" учрежден по поручению Главы Республики Башкортостан от 18 июля 2011 года и реализует свою деятельность при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан, ГАУКиИ РБ "Башкирская государственная филармония им. Хусаина Ахметова", ГБУК РБ ГКЗ «Башкортостан».

© 2016 All Rights Reserved. Designed By HunterWeb.ru

Контакты редакции

E-mail: kmb.rb@yandex.ru