«Тантей ярсамо!» – в Федоровке испекли настоящие мордовские блины

«Тантей ярсамо!» – в Федоровке испекли настоящие мордовские блины

Активисты Мордовского историко-культурного центра, Филиала Дома дружбы народов Республики Башкортостан, провели мастер-класс приготовления настоящих мордовских блинов.

Мокшень пачат – это традиционные мордовские блины, приготовленные на пшенке или пшенной муке. Вид и вкус этих блинов очень непривычен для тех, кто никогда не встречался с мордовской кухней. А все дело в ингредиентах, ведь блины «Пачат» пышные за счёт пшенной крупы. Попробовав однажды такое мордовское блюдо, этот рецепт мордовских блинов надолго останется в кулинарной книге хозяйки.

Рецепт приготовления настоящих мокшанских блинов узнала давно, а подсказала мне бабушка моей подруги. Она коренная мокшанка. Правда женщина готовила пачат в печке, по-старинке. Вкус был просто отменный. К сожалению, сейчас настоящую деревенскую печь найти почти невозможно, поэтому я готовлю блины на плите. Вкус, конечно, отличается. Но тем не менее мордовские блины очень вкусные и сытные, - рассказала  главный специалист центра Ирина Герасимова.

«Тантей ярсамо!» – в Федоровке испекли настоящие мордовские блины
«Тантей ярсамо!» – в Федоровке испекли настоящие мордовские блины

 

Интернет - портал "Культурный мир Башкортостана" учрежден по поручению Главы Республики Башкортостан от 18 июля 2011 года и реализует свою деятельность при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан, ГАУКиИ РБ "Башкирская государственная филармония им. Хусаина Ахметова".

© 2016 All Rights Reserved. Designed By HunterWeb.ru

Контакты редакции

E-mail: kmb.rb@yandex.ru

 

Разработка сайта - HunterWeb